Origenes de la pasta


La pasta como todos sabemos tiene sus orígenes en Italia, pero no nos engañemos todos los inventos se hacen en china a si que la pasta no es una excepción, claro que en Italia es donde se le dio fama y posiblemente en china se empleara harina de arroz en lugar de trigo. 

Supuestamente fue Marco Polo en el siglo XIII quien introdujo la pasta en Italia tras uno de sus viajes a china. Pero hay disputas sobre este tema ya que nunca se esta seguro del todo de algunos datos exactos, así que puede venir de mucho antes o de alguna otra civilización antigua. Pero lo que mas fama a tiene es la pasta en Italia, en fin ya os contare sobre mis experiencias culinarias en mi viaje de novios a Italia y Grecia donde también se lucen con la pasta y las ensaladas...como esas ninguna.  


El origen de la pasta mas aceptado es aquel que lo sitúa en la localidad de Palermo, tras la ocupación islámica (siglos X-XI).



Durante los siguientes siglos las pasta se difundió por toda Italia, aunque la producción se centro en Nápoles. Donde se descubrió el método de secarla y conservarla para así iniciar su producción a nivel industrial.

En la actualidad existen multitud de tipos de pasta, casi tantos como formas de elaborarla. Alrededor del año 1000, se tiene la primera receta de pasta en el libro "De arte Coquinaria per vermicelli e macaroni siciliani", (El arte culinario de vermicellis y macarrones sicilianos) escrito por Martino Corno, chef de la poderosa Aquileia.

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