Estos son unos espaguetis que empece a hacer un día con los ingredientes que encontré, a falta de los necesarios para hacer una salsa al pesto. Y la verdad que están bastante buenos y muy fáciles de hacer.
Ingredientes (para dos personas):
Ajos (6 gajos.)
Leche (1/2L)
Albahaca seca (3 cucharadas)
Aceite (cubrimos la base de la sarten)
Sal (al gusto)
Pastilla de caldo vegetal (1 und.)
Espaguetis (200gr.)
Primero picamos los ajos, puede ser en laminas o bien picaditos, según se prefiera. Añadimos aceite en una sarten y rehogamos los ajos a fuego medio ya que no vamos a dorarlos, solo que se pongan tiernos. Le añadimos unas dos o tres cucharadas de albahaca y sal al gusto. Lo removemos y bajamos el fuego según se caliente el aceite (muy importante no es para freír, mantener el fuego bajo).
Cuando los ajos lleven unos 5-9 min. se añade la leche y se sube el fuego, se deja hasta que hierba y se forme una capa de nata.
Lo podemos dejar a fuego lento mientras cocemos los espaguetis en agua hirviendo con una pastilla de sabor y también podemos añadir albahaca en el agua.
Hervimos los espaguetis los minutos que indique el paquete (normalmente 10 min.) para que salgan al dente y escurrimos.
Lo mezclamos con la salsa y están listos para servir.
Que aproveche!!
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