Hoy os traemos unas migas (migas andaluzas). Una buena forma de aprovechar el pan duro.
Sean migas a secas, o seguidas del adjetivo “cortijeras”, esta comida, que por sí sola constituye un plato único y suficiente, ha sido el guiso más usual de los inviernos malagueños (sobre el poder alimenticio de las migas hay un refrán que dice: Las migas, hasta la haza; las sopas, hasta la plaza). Además, es muy barato porque se utiliza el pan duro y unos ingredientes que nunca faltan en las casas andaluzas: aceite de oliva, sal y muchos ajos.En algunos sitios es costumbre hacer migas los días de lluvia.
Ingredientes (para 3 personas):
5 Ajos
3 Barras de pan duro
8 pimientos verdes
Aceite
Sal al gusto
Ponemos el pan en remojo, mientras cortamos los pimientos y los sofreímos en una sarten con aceite.
Luego picamos los ajos y reservamos.
Desmigamos el pan y escurrimos.
Se mezclan los pimientos y las migas y servimos.
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